お知らせ一覧
  1. TOP
  2. お知らせ
  3. プレスリリース
  4. 【プレスリリース】完成後はゆらめく光のテーブルランプになる立体ジグソーパズル「ランプシェードパズル」シリーズを2017年10月より発売開始

ジグソーパズル製造販売事業を手掛ける株式会社やのまん(本社:東京都台東区蔵前2-6-4マスダヤビル7F 代表取締役:矢野成一)が2017年10月にゆらめく光のキャンドル調テーブルランプになる立体ジグソーパズル「ランプシェードパズル」シリーズ(全8種類)を発売致します。

【ランプシェードパズル】はランプシェード部分が80ピースのジグソーパズルになっています。そのパズルピースは透明素材で光を透過する為、底部にLEDキャンドルライト付の台座を付けることで素敵なテーブルランプになります。ジグソーパズルを組み上げるだけでなく、完成後はテーブルランプとしてインテリアにもなる新しいタイプの立体ジグソーパズルです。

完成後はテーブルランプになります

ランプシェード部分(パズル部分)とLEDキャンドルライト台座です。ピースは透明素材なのでとても綺麗です。

ランプシェード部分のジグソーパズルが完成したら底部に台座を取り付けるとテーブルランプになります。

■ピース数:80ピース
■価格:2800円(本体価格)
■付属:キャンドル調LED台座付【電池/CR2032×1個(別売)】
※息の吹きかけでスイッチのON・OFFが出来るブロウスイッチ
■全8種類(ディズニー4種・ムーミン2種・わちふぃーるど2種)
2017年10月下旬発売予定

息を吹きかけるだけで、スイッチのON・OFFが出来ます。(ブロウスイッチ)

ジグソーパズルの組み立てから順を追って簡単な動画にまとめました。

2201-10シルエット‐アナ&エルサ‐

製品ラインナップ

ディズニー4種、ムーミン2種、わちふぃーるど2種の計8種類となります。詳しくはそれぞれのページをご覧ください。